Ритейлеры подарили ветеранам-активистам теплоходную экскурсию по Северной Двине

Ритейлеры подарили ветеранам-активистам теплоходную экскурсию по Северной Двине 23 Июля 2014

Короткое северное лето в полном разгаре. Родной Архангельск, залитый солнцем, отражается в синеве Северной Двины.

21 июля в рамках благотворительной программы «Помнить и помогать всегда» организована теплоходная экскурсионная поездка для активистов ветеранского движения городского Совета ветеранов.

Пора, конечно, дачная, но четыре часа в кругу единомышленников на палубе теплохода безусловно оставят неизгладимый след в душе и памяти каждого. Всем доставило огромное удовольствие созерцать красоту родного города, который, несмотря на почтенный возраст - 430 лет, молод и прекрасен.

А как нежна, проста, но очень дорога каждому северная природа. Пейзажи по берегам завораживали. Целые поля Иван-чая, деревушки с покосившимися домиками, деревянные храмы и церквушки - так все мило и дорого каждой душе. За короткое время экскурсии вспомнили песни, которые все реже и реже поются и, к сожалению, забываются. Даже пробовали пританцовывать...

На теплоходе находилась небольшая группа туристок из Англии, они не скрывали своего удовольствия, наблюдая за маленьким праздником, слушая русские песни. А от приглашения потанцевать не смогли отказаться!!!

Активисты Совета ветеранов – люди очень почтенные и заслуженные, до сих пор в строю. Их ежедневная общественная работа тяжела, но очень нужна всем жителям Архангельска и не только тем, кто в почтенном возрасте. Самое главное их предназначение – помощь в воспитании подрастающего поколения. Не зная истории, не построить будущего.

Судьба каждого ветерана – это страница большого учебника по истории всего государства российского. Именно поэтому благотворительная программа сети супермаркетов «Сигма» называется «Помнить и помогать всегда»!

Возврат к списку