«Бессмертный полк» собрал в Архангельске свыше тысячи участников

«Бессмертный полк» собрал в Архангельске свыше тысячи участников 10 Мая 2014

Акция «Бессмертный полк» в этом году превзошла самые смелые ожидания организаторов. В этом году в «Бессмертный полк» вошли сразу три «отдельных батальона»: основной, в строю которого – все желающие с портретами своих родственников, студенты СГМУ и сотрудники регионального Управления МВД.

По словам начальника отдела патриотического воспитания и работы с военно-патриотическими объединениями центра «Патриот» Елены Андреевой, общее число участников – больше тысячи человек.

Сформировавшись на углу улицы Карла Маркса и Троицкого проспекта, колонна «Бессмертного полка» присоединилась к маршу частей Архангельского гарнизона, и проследовала по проспекту до улицы Воскресенская.

Жители и гости города тепло приветствовали участников акции. В этом году к шествию присоединился «отдельный медицинский батальон», сформированный из студентов Северного государственного медицинского университета. Будущие врачи несли портреты выпускников вуза, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Своё «подразделение» «Бессмертного полка» к Дню Победы сформировали и в региональном Управлении МВД.

Организатором акции выступил Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи Архангельской области.

С 1 по 30 апреля штендеры с портретами можно было заказать в Центре. Выдавали их до 8 мая, пояснили в пресс-службе регионального правительства. Кроме того, любой желающий мог самостоятельно изготовить плакат с фотографией и именем своего родственника, принимавшего участие в войне, и присоединиться к акции.

Возврат к списку