В Архангельске завершился третий этап военно-патриотической акции «Герои Победы»

В Архангельске завершился третий этап военно-патриотической акции «Герои Победы» 5 Мая 2014

В феврале 2014 года стартовала военно-историческая акция «Герои Победы», приуроченная к 69-й годовщине Великой Победы. Организована акция супермаркетами «Сигма» (в рамках благотворительной программы «Помнить и помогать всегда») и магазинами «Дисма» (в рамках благотворительной программы «Сегодня я помог детям») для детей, которые в данный момент воспитываются в детских соцучреждениях. Юные северяне, которые больше всех нуждаются во внимании и участии, встречались со свидетелями военных лихолетий, кто на своих плечах вынес, пережил все тяготы войны…

Дети из первых уст услышали всю правду о страшной войне. Вся акция проходит в четыре этапа. В пяти соцучреждениях создано 9 команд, которые должны были выполнить домашние задания, организаторы акции давали их на каждой встрече.  Это посещение краеведческого музея, это написание сочинений по теме акции, это создание литературно-музыкальных композиций для встреч с ветеранами. Это организация выставок рисунков о ВОВ, подборка книг, статей о героях войны.

На первом «Уроке Мужества» ребята только слушали воспоминания и смотрели фильм по теме «Герои Победы», ко второй встрече были подготовлены стихи и сочинения, а ветераны прочли поэтические произведения собственного сочинения. Третий Урок – это отчет о проделанной работе. Ребята встречали ветеранов у себя в домах, где они воспитываются и живут. Почтенные люди смогли увидеть и услышать все подготовленные материалы по теме «Герои Победы».

4 мая принимали ветеранов воспитанники социально-реабилитационного Центра «Радуга». Встреча очень радостная, со слезами на глазах… Ветераны не скрывали слез радости, дети исполняли песни военных лет, очень проникновенно читали стихи. В городской Совет ветеранов переданы подарки, которые дети сделали своими руками.

С приветственным словом перед гостями выступил директор Центра - Марчук Николай Ростиславович. Его очень уважают дети, как человека, как ветерана Афгана. Встретились три поколения и самое ценное во всех этих встречах - это связь поколений: без знания прошлого, нельзя построить будущее.


Возврат к списку