Морковный суп-пюре с карри и имбирем

Морковный суп-пюре с карри и имбирем

Ингредиенты:
- 750 гр моркови
- 30 мл оливкового масла
- 1 средний лук-порей
- 1 картофель
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка карри
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка рубленной петрушки
- соль по вкусу
- 1 литр овощного бульона

Способ приготовления:
- Морковь помыть и порубить на небольшие кубики и ли кружки
- Порубить мелко лук
- Почистить и порезать картофель
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне
- Добавить лук и картофель - обжарить 5 минут
- Затем добавить имбирь, карри, чеснок, мелко нарезанную петрушку и лавровый лист
- И тушить около 2 минут
- Добавить морковь и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, и варить в течение 30 минут, пока морковь не станет очень нежной.
- Снять суп с огня и вынуть лавровый лист
- Измельчить блендером суп до состояния пюре
- Попробуйте и добавьте больше, если необходимо
- Украсьте сметаной и петрушкой

Приятного аппетита!

Возврат к списку