Салат "Каприз"

16.09.2013

Салат "Каприз"

Ингредиенты:
куриный окорочок – 3 шт.
красный лук – 1 шт.
банан – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
твердый сыр – 100 г
сахар и уксус для маринада
майонез для заправки

Способ приготовления:

1. Куриные окорочка тщательно вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности. Для того, чтобы мясо получилось более ароматным, можно добавить в бульон кусочек корня петрушки или сельдерея.
2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами, выложить в небольшую мисочку. Смешать небольшое количество воды с уксусом и сахаром, полученной смесью залить лук и оставить мариноваться на 1-2 часа.
3. Готовые куриные окорочка извлечь из бульона, выложить на тарелку и остудить. Отделить мясо от костей, кожи и жира, нарезать маленькими кубиками.
4. Твердый сыр натереть на терке.
5. Банан вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать.
6. Яблоко вымыть, очистить от плодоножки, кожуры и семенной коробочки, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Для приготовления данного салата желательно брать яблоки кислых сортов.
7. Курятину, яблоко, банан, красный лук (маринад слить) и тертый твердый сыр выложить в миску, заправить майонезом по вкусу и хорошенько перемешать.
8. Дать салату немного настояться в холодильнике, еще раз перемешать, переложить в салатник и подать на стол.

Возврат к списку