Грибы под соусом бешамель

03.10.2013

Грибы под соусом бешамель

Чтобы приготовить грибы под соусом бешамель, вам понадобится:
грибы свежие (любые на ваш вкус) – 1,2 кг
масло сливочное – 50 г
лимон – 1/2 шт.
масло подсолнечное – 4 ст.л.
мука пшеничная – 3 ст.л.
молоко – 750 мл
желток яичный – 2 шт.
петрушка (рубленая) – 2 ст.л.
хлеб белый – 6 кусков
соль, перец – по вкусу

Как приготовить грибы под соусом бешамель:
1.Грибы вымыть и нарезать на крупные куски.
2.Выжать сок половины лимона.
2.В кастрюлю положить и растопить 25 г сливочного масла с соком лимона (держать на огне около 6 минут). Отставить остывать.
3.Сковороду поставить на средний огонь и добавить 2 ст.л. подсолнечного масла.
4.В сковороде обжарить тонкие ломтики хлеба (по 2 минуты с каждой стороны) до золотисто-коричневой корочки.
5.Выложить гренки на тарелку, которая покрыта бумажным полотенцем (бумажное полотенце лучше впитает лишнее масло).
6.В ковшик выложить оставшиеся 25 г сливочного масла с 2 ст.л. подсолнечного масла и растопить.
7.После того как масло растопилось, постепенно добавлять муку. Готовить, помешивая, около 2 минут.
8.Медленно вливать молоко, помешивая. Готовить 10-12 минут, пока соус не загустеет.
9.Яичные желтки слегка взбить и добавить к ним чуть-чуть уже приготовленного соуса, чтобы они не свернулись, когда будете соединять их с горячим соусом.
10.Соединить желтки с горячим соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать с огня.
11.Обсушить грибы и смешать их с соусом.
12.Подавать в подогретой порционной посуде с гренками, посыпав мелко нарубленной петрушкой.

Блюдо готово! Приятного аппетита!


Возврат к списку