Торт "Павлова"

Торт "Павлова" 11.12.2014

Торт "Павлова"

Торт «Павлова» или, как его еще называют, торт «Анны Павловой» - один из любимейших десертов жителей Новой Зеландии и Австралии, названный в честь знаменитой балерины XX века Анны Матвеевны Павловой, имя которой в то время носили многие сладости, духи и косметика.
Торт знаменит по всему миру своей легкостью, изготовлен из нежнейшего безе украшенного фруктами, ягодами, сахарной пудрой. Такой десерт однозначно приведет в восторг любого, кому повезет им полакомиться.
Количество порций: 8-10; время приготовления:  2 часа; кухня:  австралийская; количество калорий:  428 ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для безе
Крахмал кукурузный 3 ч. л., сахарная пудра 180 г, сок лимонный 1 ч. л., соль 1 щепотка, яйца куриные 4 шт.    
Для крема
Сахарная пудра 3 ч. л., сливки 33%  250 мл
Для украшения
Киви 3 шт., клубника консервированная 20 г, клюква замороженная 20 г, смородина чёрная замороженная 30 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим все ингредиенты. Яйца, сахарная пудра, крахмал кукурузный, лимонный сок. Ягоды, киви, клубнику и сливки жирностью 33%. Белки отделить от желтков и охладить.
Добавить немного соли и взбивать на максимальной скорости, постепенно всыпая сахарную пудру до устойчивых пиков. Всыпать крахмал и влить лимонный сок, перемешать на самой медленной скорости. На пергаменте нарисуйте окружность диаметром 20 см и переверните бумагу на другую сторону. Из кондитерского конверта выдавливайте тесто. Старайтесь не выходить за рамки окружности. При выпекании корж увеличится и будет примерно 27 см в диаметре. Безе должно быть похоже на балетную пачку, в середине оставьте небольшое углубление для крема. Выпекайте при 120ºC 40 минут, потом приоткрыв (вставив ручку деревянной лопатки в дверцу духовки, небольшой щели будет достаточно) духовку ещё 30 минут при 100ºC. Готовый корж оставьте до полного остывания в открытой духовке. Безе получается мягкое внутри, как зефир, и хрустящее снаружи. Крем. Сливки 33% жирности взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сливки должны держать форму. Ягоды разморозить, киви и клубнику нарезать. Заполнить безе взбитыми сливками. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов. Подавать сразу.
Приятного Аппетита!

Возврат к списку