Туррон

Туррон 23.12.2014

Туррон

Туррон (turron) в переводе с испанского означает нуга. Это традиционная испанская рождественская сладость, которую готовят из меда, белков или желтков, разнообразных орехов. С ноября прилавки ломятся от всяческих турронов - миндальные, желтковые, шоколадные, с цукатами, с пралине, с воздушным рисом, всех не счесть! Испанцы говорят, что нет на свете такой женщины, которая попробовав вкус настоящего испанского туррона с шампанским, не согласится на любые Ваши авантюры! Турроны бывают различной твёрдости. С начинкой пралине — турроны твёрдые, с добавлением масла — турроны мягкие и гибкие. Добавляют в туррон шоколад, сухофрукты, цукаты, орехи, ликеры.

Время приготовления:  3 часа 30 мин.

Кухня  испанская

Количество калорий  500 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Изюм тёмный 70 г

Клюква сушёная 70 г

Коньяк 50 мл

Миндаль 300 г

Сахар 50 г

Цукаты 70 г

Шоколад молочный 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить туррон, нужно взять готовую начинку карамельную пралине (250 г), или приготовить её из миндаля и сахара (200г+50г), молочный шоколад (или плитку чёрного и плитку белого шоколада), цукаты, изюм, сушёную клюкву, миндаль (50 г). Цукаты (измельчить), изюм (запарить) и сушёную клюкву залить коньяком и оставить на столе. Растопить на водяной бане шоколад. Не допускайте температуру плавления выше 38 °С. Иначе шоколад может свернуться. Промыть, просушить миндаль (50г) слегка обжарить. Перемолоть орехи не очень мелко в блендере. Смешать сухую смесь орехов и пралине (250г миндаля и 50г сахара). В сухую смесь добавить расплавленный шоколад. Перемешать до однородности. К шоколадной смеси добавить настоявшиеся в коньяке сухофрукты и цукаты. Перемешать. Готовую массу выложить в силиконовые формы. Можно свернуть в круглые цилиндры. Оставить застывать массу в холодильнике на 3 часа или на ночь. Фигурки шоколадного туррона можно оставить без покрытия. Можно покрыть шоколадом, или кокосовой стружкой. Украсить празднично. Подавать к чаю в праздник, сложить в коробку и подарить детям, друзьям.


Возврат к списку