Чурчхела

23.12.2014

Чурчхела

Это грузинская конфета, орехи в виноградной оболочке. Ничего сложного в приготовлении и неожиданный результат.

Для приготовления таких конфет можно использовать любые орехи, а так же использовать любой сок.

Количество порций 12 шт.

Время приготовления:  50 мин.

Кухня  грузинская

Количество калорий  410 кКал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная 150 г

Орехи грецкие 150 г

Сахар 50 г

Сок виноградный 400 мл

Фундук 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления нам понадобится; грецкие орехи, фундук, виноградный сок, мука и сахар. Орехи нанизываем на ниточку как бусы, небольшой длины и оставляем хвостик от ниточки, чтобы было удобно подвешивать,15-20 см в длину. 150 мл сока соединяем с мукой, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Остальной сок ставим на плиту. Если сок покажется вам не сладким, то добавляем сахар по вкусу. Когда сок закипит, тонкой струйкой вливаем подготовленную муку, хорошо размешиваем. Масса начнет быстро густеть, варим до тех пор, пока масса станет менее тягучей. Готовность можно проверить связкой из орехов, опускаем в «сироп» и достаем, если она не стекает, то готово. В густую массу опускаем связку из орехов, полностью погружаем затем вытягиваем, и подвешиваем. Сушим в подвешенном состоянии, на небольшом расстоянии друг от друга в течении 2 дней.


Возврат к списку