Солянка мясная

Солянка мясная 05.01.2015

Солянка мясная

 говядина  250 г

 ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г

 сосиски — 2-3 шт.

 почки — 2-3 шт.

 лук репчатый — 1 небольшая луковица

 огурцы соленые — 2 шт. среднего размера

 каперсы — 20г 

 маслины — 5-7 шт.

 оливки — 2-5 шт.

 томат-пюре — 2 ст.л.

 масло сливочное — 1 ст.л.

 сметана — 2-3 ст.л.

 лимон — 1/5 часть

 лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу

Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий говяжий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также ветчину, сосиски и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.


Возврат к списку