Окрошка на квасе

Окрошка на квасе 18.06.2015

Окрошка на квасе

Самый простой и распространенный вариант - окрошка на квасе

Колбаса — 100 г

Квас — 500 мл

Яйца — 2 шт

Огурц — 100 г

Редиска — 60 г

Майонез или сметана – 25 г

Укроп — 10 г

Зеленый лук — 10 г

Петрушка — 10 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на квасе. Сварите яйца вкрутую. Небольшими кубиками нарежьте редиску, огурец, лук и колбасу. Мелко порубите зелень. Все ингредиенты смешайте в миске и заправьте майонезом или сметаной. Получившийся салат разложите по тарелкам и залейте квасом. Отваренные яйца почистите и разрежьте пополам. В каждую тарелку положите по две половинки яйца, окрошку посолите, поперчите и подайте к столу.


Возврат к списку