Свекольник

Свекольник 18.06.2015

Свекольник

Классический холодный свекольник — главная награда после прогулки под летним солнцем или работы на огороде.

Свекла — 2–3 шт.

Картофель — 4 шт.

Курица — 600 г

Яйца — 2 шт.

Огурец — 2 шт.

Редис — 300 г

Зеленый лук — пучок

Укроп, петрушка — по 1 пучку

Лимонный сок — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Отварите свеклу, картофель, яйца и курицу. Остудите, мелко нарежьте. Добавьте нарезанные свежие огурцы и редис. Нашинкуйте зелень и лук. Все смешайте, разбавьте ледяной кипяченой водой, предварительно заправленной лимонным соком и сахаром. Разлейте свекольник по тарелкам, положите в каждую по ложке сметаны и половинке яйца.


Возврат к списку